Spitzwegerich-Brennnesselsuppe mit Kartoffeln



Spitzwegerich und Brennnessel enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, unter anderem Eisen, Kieselsäure, Vitamin A, Vitamin B, Magnesium, Zink und Phosphor. Schnell gemacht ist eine Suppe aus den beiden Kräutern. 

 

Dazu braucht ihr: 

  • 30g Spitzwegerichblätter
  • 30 g Brennnesselspitzen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Kartoffeln
  • 1 LGemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl

Und so geht´s: 


Brennnessel und Spitzwegerich waschen und klein schneiden. Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel kurz gemeinsam mit den Kartoffeln in etwas Öl in einer Pfanne andünsten. 

Danach die Kräuter und Gemüsebrühe dazu geben. Alles 10 Minuten kochen lassen und anschließend Pürieren. Wer es sehr cremig mag kann einen Schuss Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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