Low Carb Marillen und Rhabarber Kuchen



Gesund und richtig lecker ist ein Kuchen mit frischem Rhabarber. Er hat viele gesunde Inhaltsstoffe. Mehr über das Gemüse dass sich als Obst tarnt findet ihr hier

Zutaten: 

  • 200g Butter
  • 100g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120g Mehl
  • 80Alpenpower Proteinpulver (neutraler Geschmack) 
  • 4Stk Eier
  • 1/2kg Marillen
  • 5-6 Stangen Rhabarber
  • 1TL Backpulver


Und so geht´s: 

Die Marillen und den Rhabarber waschen, entkernen. Die Marillen halbieren und den Rhabarber in ca 1cm lange Stücke schneiden. 
Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem Eidotter schaumig mixen. Danach den Eischnee abwechselnd mit dem mit Backpulver vermischtem Mehl und Proteinpulver unterheben. Anschließend die Masse gleichmäßig auf dem Backblech oder in der Kuchenform verteilen und die Marillenhälften bzw. den Rhabarber darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. 
Alles auf 180°C Ober und Unterhitze für ca 40 Minuten backen. 

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