Holunderblütensirup:
- 2l Wasser
- 50g Zitronensäure
- 1 bis 1,5kg Zucker
- 2 Stück Zitronen mit Schale
- 40 Stück (gerne auch mehr) frische Holunderblüten
Die frischen Blüten nur trocken schütteln (nicht waschen) und mit Wasser und Zitronensäure, Zucker und Zitronenscheiben in einen Topf geben und für mindestens 24h ziehen lassen. Dazwischen immer wieder umrühren. Danach den Saft durch ein Tuch abseihen. Die erhaltene Flüssigkeit kurz aufkochen und in ausgekochte Flaschen füllen.
Holunderblüten Joghurt:
- 1l Milch
- 1 Becher Naturjoghurt
- 4 Stück große Holunderblüten
Die Milch mit den Blüten (nicht gewaschen) in einem Topf kurz aufkochen und auf etwa 40°C abkühlen lassen. Den Jogurt auf Zimmertemperatur bringen. Die Blüten aus der Milch entfernen und die Milch absieben. Danach mit dem Joghurt verrühren. Die Mischung an einem warmen Ort bei etwa 40-50°C stehen lassen bis sie fest ist.
Gebackene Holunderblüten
- Öl
- 2 Eier
- 1 EL Honig
- 20ml Milch
- 1 Priese Salz
- 16 Stück Holunderblüten
- 200g Mehl
Aus Eigelb, Milch, Mehl, Salz und Honig einen Teig herstellen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. In einem Topf Öl erhitzen und die Holunderblüten in den Teig eintauchen. Danach ab in die heiße Pfanne und im Öl schwimmend herausbaken (2Min) .
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