Krauttascherl

Krauttascherl leicht gemacht

Zutaten:
2 Zwiebeln
500 g Sauerkraut
3 Lorbeerblätter
1-2 EL Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
Pfeffer und Salz
50g Feta Käse

Und so geht’s: 
Die Zwiebeln klein Hacken und in etwas Öl anbraten bis sie glasig sind. Das Kraut dazugeben und anprasseln. Die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen und leicht weiter braten lassen. Mit Kümmel würzen und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.



Das Kraut nun kurz abkühlen lassen und den Strudelteig vorbereiten:
Zutaten Strudelteig:

  • 250g Mehl
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 0,25l lauwarmes Wasser
  • 1 Ei

Aus dem Mehl, Öl und Wasser sowie etwas Salz einen weichen Teig kneten und ca 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig nun auf einem bemehlten Blech mit Backpapier dünn ausrollen. In gleichgroße Quadrate aufteilen (ca 15cmx15cm).

Jetzt das lauwarme Kraut auf die Quadrate des Strudelteigs verteilen. Danach den Feta in Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Strudelteig mit der Krautmasse verteilen. Nun die Ecken einschlagen und bei 200°C Heißluft für ca 30Min backen.

Kommentare