Frühlingsrolle mit Krautfüllung
Zutaten:
• 250ml warmes wasser
• 100g Sojasprossen
• 1 Kopf Weißkraut
• 4 Frühlingszwiebel
• 2 Karotten
• 60 ml Sojasauce
• Salz und Pfeffer
• Evtl. Chili und Knoblauch
• Etwas Öl
Und so geht’s:
Aus dem Mehl, Wasser und etwas Salz einen festen Teig mischen. Diesen für mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Teig zu einer ca 5 cm dicken Rolle formen und kleine Scheiben abschneiden. Diese möglichst dünn ausrollen sodass rechteckige Fladen entstehen.
Vom Kraut den Strunk entfernen, klein schneiden und waschen. Danach in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten bis das Kraut leicht glasig wird. Die letzten 2 Minuten die Sojasprossen zugeben. Nun mit Sojasauce marinieren. Wer mag kann auch etwas Knoblauch hineinpressen. Die Karotten schälen und der länge nach in ganz dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebel waschen und der länge nach halbieren.
Nun einfach den ausgerollten Teig mit den Zutaten belegen. Mit Salz und Pfeffer, wer mag auch etwas Chili, würzen. Den Teig über die Ecke bis zur Mitte einrollen. Die Ränder mit Wasser befeuchten und einschlagen. Danach den Teig fertig aufrollen.
Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin goldgelb backen. Wer es nicht ganz so fettig mag kann sie auch alternativ im Backrohr bei 180° C Ober und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
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