Zutaten:
4 Stk Dotter90 g Zucker
100ml Mineralwasser
1 EL Speiseöl (neutral)
100 g Mehl
50 g Proteinpulver (neutral, Vanille oder Schokogeschmack)
50 g Schokolade (gerieben)
1/2 Pkg. Backpulver
4 Stk Eier
250 ml CremeFine (Fettreduziert)
1-2 EL Staubzucker
6 Blatt Gelatine
100 g Erdbeeren, Himbeeren oder Beerenmix (passiert)
250 ml Joghurt
2 EL Zitronensaft
Deko:
400 g Beeren (gemischt, frisch) Schokolade (geraspelt)Zubereitung
Für den Tortenboden Eidotter, Zucker Mineralwasser und Öl gut schaumig schlagen. Eiklar zusammen mit dem Salz zu Eischnee schlagen.Mehl und, Proteinpulver mit Backpulver und Kakaopulver versieben, die geriebene Schokolade dazu mischen und abwechselnd mit dem Eischnee in die Dottermasse rühren.
Den Teig in eine ausgebutterte und bemehlte Tortenform gießen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Die Torte auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
Creme:
Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Die Gelatine danach in das Joghurt einrühren.Die CremeFine mit 1-2 EL Zucker steif schlagen und zusammen mit den Beeren in die Joghurtmasse einrühren.
Danach etwa 30 Minuten kaltstellen. Die Torte damit füllen und genug Creme zurückbehalten, um damit den Rand der Torte und die Oberfläche zu bestreichen. Danach mit den restlichen Beeren und Schokoraspeln dekorieren.
Dazu trinke ich gerne einen leckeren Eiweißshake. In diesem Fall Himbeer von Alpenpower ...
Lasst es euch schmecken!
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