Protein Pizza



Zutaten: 


  • 150 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 30g Whey geschmacksneurales Proteinpulver
  • 80g Gouda (gerieben) oder stattdessen etwas Schaf- oder Ziegenkäse als zusätzlichen Eiweißlieferant. 
  • 8 Kirsch Tomaten 
  • getrocknete Tomaten, oder Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Gewürze, vor allem frisches Basilikum
  • Rucola


Zubereitung: 

Den Quark, die Eier und das Proteinpolver zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf kann man etwas Öl oder Wasser beigeben. Danach dünn ausrollen und auf das Backpapier aufs Blech legen. Tipp: den Teig bereits während man die Zutaten schneidet leicht anbacken.

Danach die restlichen Zutaten (Tomaten, Paprika, Zwiebel, und was ihr noch so gerne drauf gebt) klein schneiden und damit den Teig belegen. Dann würzen und den Käse oben verteilen.

Backen bis der Teig knusprig ist. Ich nehme immer Ober- unterhitze bei ca 180° für (je nachdem wie dick der Teig ist) 20 - 30 Minuten.

Am Ende noch Rucola als Deko drauf und ohne Reue genießen.

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